м.«Золотые ворота», Киев,
ул. Ярославов Вал 14В, офис 28 (2-й этаж)
Посмотреть на карте
Наконец-то случилось то, чего так ожидали многие ученики нашей школы, да и не только они. Теперь в школе NovaMova есть итальянский кулинарный клуб. Итальянская кухня – одна из самых древних и богатых традициями. Поэтому «изучать» её можно хоть всю жизнь… Клуб открылся приготовлением пармиджаны. Забегая вперёд, скажем, что вас ждут не просто новые кулинарные рецепты, а и другие сюрпризы и интересные встречи. Будут и небольшие виртуальные уроки кулинарии. А пока мы честно рассказываем вам о том, что происходит «за стенами» нашего итальянского кулинарного клуба.
На очередном собрании нашего итальянского кулинарного клуба Барбара Фуско - одна из самых любимых преподавателей школы - готовила классический вариант пиццы "маргарита" (с томатным соусом, специями и моццареллой). Сначала все вместе готовили коржи. Затем настал черёд томатного соуса - у него своя рецептура. Дальше нарезали моццареллу маленькими кубиками... Прежде чем выкладывать всё это на корж, важно помнить об одном секрете - соус не должен содержать много жидкости! Для этого его лучше предварительно пропустить через дуршлаг. Можете ознакомиться с полным отчётом обо всём, что происходило в тот вечер. А, забегая вперёд, сообщим, что следующий итальянский кулинарный клуб будет посвящен приготовлению одного из самых вкусных и изысканных десертов Европы - тирамису!
23 ноября в нашей школе был настоящий праздник. Состоялась очередная встреча итальянского кулинарного клуба! На это собрание пришли те, кто изучает итальянский в школе NovaMova. Наши преподаватели из Италии Барбара и Ирис приготовили классическое блюдо своей национальной кухни - лазанью. Но, конечно, не совсем обычную... Были гости, была музыка - совсем так, как бывает на чьём-нибудь дне рождения, когда много друзей собираются вместе. Лазанья получилась отличная. А как могло быть иначе? Ведь за дело взялись настоящие мастера...
Вечером 19 октября в кулинарном клубе школы NovaMova мы вместе с Барбарой и Ирис готовили пармиджану. Что это такое? Баклажаны нарезаются вдоль ломтями толщино й 1 см и обжариваются в большом количестве оливкового масла (можно использовать и подсолнечное). Тем временем мы пассируем на сковородке лук и несколько зубков чеснока. Затем добавляем в лук томатный соус (не кетчуп и не «краснодарский», а обычный несладкий средиземноморский томатный соус, который можно приготовить самому, а можно и купить в супермаркете). При этом в томатный соус надо добавить измельчённые листья свежего базилика. Когда баклажаны обжарились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Дальше обсыпаем их мукой и укладываем на противень в три слоя, постепенно заливая соусом с луком и перекладывая тёртым пармезаном и измельчённой моцареллой. Когда всё запеклось, подаём пармиджану к столу. Вот и вся хитрость!
«А сейчас – секрет! – Барбара загадочно прищурилась. – Томатный соус надо добавлять тогда, когда лук станет золотистым. А зубки чеснока можно вообще выбросить – они используются только для привкуса.»
В приготовлении пармиджаны приняли участие почти все студенты, изучающие итальянский язык в нашей школе. А получится ли у вас приготовить это блюдо?
Правда же, всё понятно и без словаря?
Незаменимыми помощниками на пути овладения секретами итальянской кухни станут наши педагоги Ирис и Барбара, другие итальянские гости, а, может быть, даже Вы сами?! Заседания клуба будут проходить по средам.
Мы привыкли думать, что итальянская кухня – это, в первую очередь, пицца, паста и омлет. Что ж, с этим не поспоришь! Но вот пример простейшего блюда, которое всё-таки является сугубо итальянским. И при всей его простоте, далеко не каждый из нас его пробовал. Итак, внимание!
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь и картофель приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут. Подать горячим. Сыр подать отдельно.
|
Tweet |